ул. Перерва

квартира

ул. Перерва

квартира

Квартира площадью 45 м2 уже долгое время служила своим хозяевам и требовала обновления. Не только косметического ремонта, но и капитальной реорганизации пространства. Чтобы вдохнуть в нее новую жизнь потребовалось снести стену разделявшую кухню и единственную комнату, таким образом дать квартире «дышать», и дать заказчикам почувствовать больший объем помещения. Вместе с тем нужно было сохранить уют и ощущение неторопливого течения жизни. Классический стиль в теплых тонах для этого – лучшее решение.

 

 Санузел объединился с кладовой комнатой. Он тоже стал просторнее и в нем спокойно расположился душ, туалет, встроенная в большую столешницу раковина и встроенная в шкаф под раковиной стиральная машинка.

 

 Вместительную лоджию тоже объединили с общим пространством, однако проемы обрамленные шторами все же остались, обозначая ее границы.

 

 В основной комнате в зоне гостиной разместился встроенный в стену шкаф с одной стороны и встроенный в плоскость стены холодильник со шкафами – с другой стороны. Диван с жесткой спинкой, Вход в зону кухни-гостиной сделан в виде портала с широкими наличниками и зеркальными панелями. Так же были оформлены и другие два проема на лоджию – такое решение увеличивает пространство и подчеркивает классический стиль интерьера.

 

 Вставки из обоев на стенах в гостиной и подобранные к ним в тон шторы создают уют и делают комнату более «теплой». Диван подобран в классическом стиле с жесткой спинкой. Между зоной гостиной и зоной кухни расположился круглый стол-трансформер. При необходимости за ним могут собраться одновременно 6 человек – это часто случается в семье заказчиков.

 

 За классическими фасадами кухни скрывается вся необходимая техника и много места для хранения. Все в этом интерьере сделано так, чтобы максимально расширить пространство, поэтому фасады кухни были выкрашены в цвет стен. Так же в цвет стен были выкрашены и широкие потолочные карнизы – они как бы продлевают стены и визуально отдаляют потолок, делая его выше.

 

 На полу в жилой зоне использован паркет из беленого дуба. Укладка классическая – французская елка. В холле керамогранит под белый мрамор без орнамета, так как помещение маленькое. В санузле мелкая плитка с геометрическим узором под цвет стен.

 

 

  • Площадь помещения: 45 м2

  • Общий срок проектирования: 1 мес

Год завершения проекта: 2018

 Страна: Россия

 Город: Москва

 

 

Дмитрий Коршунов в городе Москва, RU на Houzz

ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА?