Онли

жилой квартал

Онли

жилой квартал

Проект квартиры был выполнен в 2018 году в новом жилом квартале «ONLY». В общей сложности на его выполнение ушло 1,5 месяца: 1 месяц на выполнение и согласование собственно визуальной части проекта и полмесяца на изготовление рабочих чертежей.

 

 В квартире был выполнен ремонт от застройщика, но заказчика он не устроил. Планировка от застройщика включала прихожую, кухню-гостиную, гостевой санузел, постирочную, две небольших комнаты под спальни (11м2 и 14м2) и один санузел при спальне. Так как заказчик планировал жить один, и ему хотелось иметь большую удобную спальню с гардеробной, было принято решение разделить общую площадь квартиры на зону для гостей (прихожая, кухня-гостиная, с/у) и приватную зону.

 

 Таким образом, объединив две спальни, санузел, постирочную и коридор получилось большое светлое пространство без дверей, в котором расположилась кровать с телевизором, вместительная гардеробная, большая открытая ванная и санузел с душевой за стеклянными дверьми. Такое решение было возможно осуществить лишь благодаря тому, что помещение имело статус «апартаменты», а значит, не пришлось соблюдать «мокрые зоны».

 

 Так же большим плюсом было и то, что в помещении не было ни одной несущей стены или колонны и можно было свободно осуществлять любую планировку. Площадь квартиры с изначальной планировкой была 70м2, после выполнения проекта стала 71м2.

 

 Сам заказчик это успешный деловой человек, который много путешествует и ему импонирует стиль «отеля»: минимальный набор функциональных зон, объединённых в одном помещении, при отсутствии перегородок и дверей. Так же в интерьере его привлекают простые формы и спокойные цвета, чтобы можно было максимально отдохнуть во время пребывания дома. Ну и конечно важно было создать практичный в уборке интерьер, избегая лишних зазоров, щелей чтобы не скапливалась пыль и по возможности использовать легко моющиеся поверхности в отделке. Поэтому в покрытии пола предпочтение было отдано камню, а не дереву.

 

 Стилеобразующими в интерьере стали натуральные текстуры – камень, дерево, а так же простая геометрия, как в планировке, так и в подборе мебели и освещения. Так же в интерьер гармонично вписались две большие картины с изображениями флоры и фауны в китайском стиле.

 

 Необычным решением для жилого пространства стало полное объединение пространства ванной и спальной зоны, а так же наличие овальной отдельно стоящей ванны в центре этого помещения. Телевизор расположен таким образом, чтобы его было одинаково удобно смотреть как из кровати, так и из ванны.

 

 За единственной перегородкой с телевизором расположилась большая гардеробная с интегрированным в перегородку зеркалом. В гардеробной есть много места для развешивания одежды на плечики, отдельные полки под обувь и выдвижные полки для хранения аксессуаров.

 

 В гостиной разместился диван, настенный телевизор, тумба под телевизором для техники. Так же в зоне кухни вместо традиционного обеденного стола был выбран барный стол. Он имеет четкую простую геометрию, которая несколько усложнена дополнительным порталом, и сочетанием контрастных цветов – черного и белого глянца.

 

 Стирально-сушильная машина установлена в гостевом санузле, и спрятана в шкаф.

 

 

  • Площадь помещения: 71 м2

  • Общий срок проектирования: 1,5 мес

 Год завершения проекта: 2019

 Страна: Россия

 Город: Москва

 

ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА?